L’équipe de France de football des moins de 19 ans célèbre le deuxième but inscrit contre l’Italie, le 24 juillet. | DANIEL ROLAND / AFP

L’équipe de France des moins de 19 ans a été sacrée dimanche championne d’Europe de football après sa victoire confortable contre l’Italie (4-0), à Heidelberg, en Allemagne.

La France a ouvert la marque dès la 6e minute par le Parisien Jean-Kevin Augustin, l’une des vedettes de l’équipe. Ludovic Blas a doublé la mise à 19e pour mettre pratiquement fin à tout suspense. Le capitaine Lucas Tousart a marqué le troisième but (82e), imité par Issa Diop dans le temps additionnel (90e+2).

Le large score reflète la domination sans partage des Bleus sur les Azzurri pendant cette finale. A aucun moment les Français n’ont été inquiétés par une faible équipe d’Italie dépassée par des Bleus supérieurs techniquement.

Jean-Kevin Augustin termine meilleur buteur de la compétition avec 6 buts devant son coéquipier Kylian Mbappé, encore auteur d’un superbe match, et auteur de 5 réalisations dans le tournoi.

Avec cette victoire, cette nouvelle génération de « Bleuets » rejoint celle conduite par Antoine Griezmann, victorieuse en 2010.

Un contenu de cette page n'est pas adapté au format mobile, vous pouvez le consulter sur le site web