Le Stéphanois Nolan Roux , jeudi 28 juillet. | JEAN-PHILIPPE KSIAZEK / AFP

Lille, 5e de L1, et Saint-Etienne (6e) ont été tenus en échec à domicile par les Azerbaïdjanais de Qabala (1-1) et les Grecs de l’AEK Athènes (0-0), jeudi, au 3e tour préliminaire aller de la Ligue Europa.

Lille, privé du champion d’Europe portugais Eder, a été cueilli à froid par un but de Vernydub dès la 13e minute et n’a égalisé, par Mendes, qu’en début de seconde période.
De son côté, en dépit d’une bonne seconde période, Saint-Etienne n’a pas réussi à tromper la défense athénienne, et le retour, dans une semaine, s’annonce compliqué pour les deux clubs français.

Parmi les autres résultats notables, à signaler le carton plein des Belges de La Gantoise, qui avaient éliminé Lyon en C1 la saison dernière, et qui ont écrasé les Roumains de Vitorul 5 à 0.