Alexandre Lacazette auteur d’un doublé face à Caen. | ROBERT PRATTA / REUTERS

Avec un Alexandre Lacazette en feu, autour de ses quatrième et cinquième buts de la saison, et un Nabil Fekir retrouvé, Lyon s’est imposé face à Caen (2-0), vendredi 19 août au Parc OL en match avancé de la 2e journée de Ligue 1.

L’Olympique lyonnais porte ainsi son total à six points et conforte sa position tout en haut du championnat, en attendant les autres rencontres de la journée, à commencer par le PSG qui reçoit Metz dimanche.

Le match n’aura pas forcément été aisé mais Lacazette, qui caracole en tête du classement des buteurs de L1, a montré la voie : déjà auteur d’un triplé à Nancy (3-0), dimanche en ouverture du championnat, le buteur olympien a donné l’avantage à l’OL en transformant un penalty sifflé pour une faute de main du Croate Ivan Santini après un tir de Corentin Tolisso (30e). En toute fin de partie, il a définitivement assuré la victoire des siens en transformant un second penalty accordé cette fois pour une faute de Syam Ben Youssef sur Jordan Ferri (95e).