L’ASSE a pris un avantage décisif par l’inévitable Robert Beric qui trompait le portier de Qabala d’un tir du droit après une passe dans l’axe d’Henri Saivet (2-1, 54). L’attaquant slovène a inscrit son troisième but dans la compétition cette saison, tours de qualification compris. | TOFIK BABAYEV / AFP

Saint-Etienne a fait un pas supplémentaire, jeudi 3 novembre, vers la qualification pour les seizièmes de finale de la Ligue Europa, en battant logiquement Qabala (2-1) à Bakou à deux journées de la fin.

Les Verts prennent donc la tête du groupe C à égalité avec Anderlecht avec 8 points, trois de mieux que Mayence, nettement battu 6-1 par le club belge. En cas de succès face aux Allemands, le 24 novembre, ils seront qualifiés, comme la saison passée.

Ils remportent ainsi leur deuxième victoire dans l’épreuve face au même adversaire qu’ils avaient battu à l’aller, il y a deux semaines (1-0). Désormais éliminé après avoir perdu quatre fois, Qabala avait pourtant ouvert la marque à la 39e minute sur une action confuse, avec une tête de Ruslan Gurbanov.

Premier but de la saison pour Tannane

Les Stéphanois, qui n’ont perdu qu’une fois, à Lyon (3-0) sur leurs quinze dernières sorties (7 victoires, 8 nuls), ont rapidement égalisé, sur un coup franc d’Oussama Tannane (marquant son premier but de la saison) à la réception duquel le gardien Dmytro Besotosny commettait une grosse faute de main (1-1, 45 + 1).

Après avoir pris l’avantage, l’ASSE a parfaitement géré la seconde période et se présentera doté d’un bon capital confiance, dimanche à Metz en championnat (17 heures). En cas de victoire, les Stéphanois, 7es, pourraient atteindre les places européennes.