Dimitri Payet (à droite) célèbre son but lors de la rencontre face à Guingamp avec Bafetimbi Gomis, le 8 février. | BORIS HORVAT / AFP

L’Olympique de Marseille a repris sa route européenne. Le onze de la Cité phocéenne s’est imposé, mercredi 8 février, face à Guingamp (2-0), lors de la 24e journée de Ligue 1. L’équipe de Rudi Garcia s’est remise de son échec à Metz (1-0), vendredi, et reste 6e du championnat à égalité de points avec Saint-Etienne et Bordeaux (36).

L’OM a été lancé par Bafétimbi Gomis (26e), qui a inscrit son 14e but en Ligue 1 cette saison. Il n’est déjà plus qu’à deux unités de son record personnel, 16, avec Saint-Étienne en 2007-2008 et avec Lyon en 2012-2013.

Dimitri Payet s’est quant à lui offert une belle première titularisation depuis son retour dans le onze marseillais avec un coup franc direct (76e). Sa frappe sur coup de pied arrêté de 25 mètres, déviée par Ludovic Blas, signe son premier but olympien depuis le 23 mai 2015 contre Bastia (3-0), pour le match des adieux de Gignac, Ayew et Fanni, et sa dernière rencontre en blanc au stade Vélodrome.

Belle prestation de Morgan Sanson

Payet n’a pas été le seul à briller mercredi soir. Au milieu, une autre recrue, Morgan Sanson, a montré de belles choses, et la défense a bien tenu les Bretons, qui ont confirmé leur petite forme avec deux victoires seulement pour leurs 13 derniers matches.

Un autre ancien a fait son retour, Lassana Diarra, mais sous les sifflets, quand il a remplacé Maxime Lopez en toute fin de match (88e). Après un mois et demi de mise à l’écart d’un commun accord, puisqu’il cherchait un autre club, il a juste galopé un peu, le temps d’être conspué par le stade. Heureusement pour lui, il y avait un peu moins de 30 000 personnes, ce mercredi au Vélodrome.