Edinson Cavani a offert la victoire (1-0) au PSG face à Nancy, samedi 4 mars, lors de la 28ème journée de Ligue 1. | FRANCK FIFE / AFP

Le PSG s’est imposé de justesse (1-0) face à Nancy, samedi 4 mars, lors de la 28ème journée de Ligue 1. Les quadruples champions de France en titre l’ont emporté grâce à un penalty tardif (80e minute) d’Edinson Cavani. Ce succès permet aux Parisiens de revenir provisoirement à hauteur du leader Monaco, avec 62 points. L’équipe de la Principauté recevra Nantes, dimanche.

Le PSG a souffert face à un bloc nancéien bien organisé. Il a fallu que Serge Aurier obtienne le penalty, sur une faute un peu discutable, et que Cavani le transforme, pour échapper à une grosse désillusion. L’Uruguayen a ainsi inscrit son 27e but en championnat cette saison et survole toujours le classement des buteurs.

Malgré sa domination, Paris a eu chaud et a failli se faire punir à la 74e minute sur un contre lorrain conclu par une frappe de Busin qui a touché les deux poteaux.

L’entraîneur parisien Unai Emery a profité de cette rencontre pour faire souffler quelques cadres (Blaise Matuidi, Julian Draxler), quatre jours avant le huitième de finale retour de Ligue des champions contre le FC Barcelone, programmé mercredi 8 Mars au Camp Nou. A l’aller, le PSG avait surclassé (4-0) les Blaugrana.