Les équipiers de Cristiano Ronaldo le félicitent après son doublé face au Bayern de Munich, le 12 avril. | CHRISTOF STACHE / AFP

Un doublé de Cristiano Ronaldo a donné la victoire au Real Madrid sur le terrain du Bayern Munich, 2-1, mercredi 12 avril en quart de finale aller de la Ligue des champions. A cette occasion, le Portugais a marqué son 100e but en compétitions européennes – dont 98 à ce jour en C1. Les tenants du titre, menés 1-0 après l’ouverture du score pour les Bavarois par Vidal (25e), ont d’abord réduit la marque à la 47e par CR7, avant de l’emporter à la 77e minute. Les Allemands évoluaient à dix depuis la 61e minute et l’exclusion de Javi Martinez, qui a écopé de deux cartons jaunes.

L’autre rencontre du soir a vu l’Atletico Madrid signé une courte victoire, 1-0, sur sa pelouse face à Leicester, grâce à un penalty d’Antoine Griezmann (28e).