L’attaquant lyonnais Mathieu Valbuena (au centre) lors du match de l’OL contre Angers, le 28 avril au Stade Raymond-Kopa. | JEAN-FRANCOIS MONIER / AFP

L’Olympique lyonnais a repris provisoirement la quatrième place de la Ligue 1 grâce à sa victoire à Angers (2-1), vendredi 28 avril en match avancé de la 35e journée. Les Gones s’imposent grâce à des buts de Mathieu Valbuena et Nabil Fekir.

Les deux attaquants lyonnais ont frappé en première période (17e et 42e minutes), avant la réduction du score angevine par Cheikh Ndoye (49e). Avec 57 points, l’OL dépasse Bordeaux (55 points) qui joue à Dijon dimanche. Avec ces trois points, Lyon se donne de la sérénité sur le plan domestique, avant d’aller défier l’Ajax en demi-finale aller de Ligue Europa, mercredi.

De son côté, Angers qui a concédé une cinquième défaite en six matches, n’a toujours pas assuré mathématiquement son maintien. Quatorzième avec 39 points, le SCO en compte toutefois sept de plus que Dijon, 18e et barragiste virtuel. Les hommes de Stéphane Moulin peuvent toutefois être très frustrés, car, comme face à Monaco et à Paris reçus récemment, ils ont su se créer plus d’occasions que leurs adversaires : Angers a tiré 21 fois au but, contre 8 pour l’OL.