Neymar lors dumatch face à Toulouse, le 20 août. / BERTRAND GUAY / AFP

Il y eut le charisme de Rai, les dribbles fous de Ronaldinho, les rodomontades de Zlatan Ibrahimovic. Parmi les stars acclamées par le Parc des Princes, il y a désormais Neymar, exceptionnel dimanche 20 août pour sa grande première à domicile face à Toulouse (6-2).

Déjà buteur (et passeur) la semaine précédente à Guingamp, il a égalisé pour Paris après l’ouverture du score de l’Ivoirien Max-Alain Gradel (18e), à la suite d’une tentative de loin d’Adrien Rabiot repoussée sur lui par le gardien Alban Lafont (31e). Avant de s’offrir un doublé dans les arrêts de jeu, entérinant la prise de contrôle de son équipe en tête de la L1, à la faveur d’un meilleur goal-average.

Passeur sur le deuxième but, un tir de loin d’Adrien Rabiot (35e), sur le cinquième, un incroyable ciseau de Layvin Kurzawa (84e) et à l’origine du penalty transformé par Edinson Cavani (74e s.p.), le natif de Santos a livré une prestation d’exception, se mettant le public parisien dans la poche.

Neymar Jr. face à Toulouse! Buts + Les meilleur moments (21.08.2017)