Sonny Bill Williams échappe aux défenseurs Australiens, le 26 août. / Brett Phibbs / AP

La Nouvelle-Zélande a battu l’Australie 35 à 29 (14-17 à la mi-temps) samedi à domicile à Dunedin lors de la deuxième journée du Rugby Championship au terme d’un match fou.

Auteurs d’un début de match catastrophique, les All Blacks se sont rapidement retrouvés menés 17-0 après trois essais Australiens, dont le premier marqué dès la première minute à la suite d’une passe néo-zélandaise interceptée. Ils n’ont repris l’avantage qu’en seconde période et ont encore été menés plusieurs fois avant de l’emporter grâce à un essai dans les dernières minutes de leur ouvreur Beauden Barrett.

Une semaine après la correction infligée aux Wallabies à Sydney (54-34), les All Blacks remportent donc un deuxième succès qui leur permet de garder la Bledisloe Cup, le trophée remis en jeu chaque année entre les deux équipes, avant même la belle prévue le 21 octobre à Brisbane, en Australie. Ils n’ont pas cédé cette coupe aux Wallabies depuis 2002.