Le skieur français Alexis Pinturault a décroché, vendredi 29 décembre, sa deuxième victoire de la saison en Coupe du monde en remportant l’épreuve du combiné de Bormio, en Italie. Il s’agit également de la 21e victoire de sa carrière.

Largement devancé dans l’épreuve de la descente, où il n’a pris que la 18e place, à 1 sec 65/100 de l’Italien Dominik Paris, Pinturault s’est imposé dans l’épreuve du slalom, résistant à tous les spécialistes partis après lui. Dominik Paris a, quant à lui, enfourché en bas de la piste alors qu’il était en course pour le podium, voire pour la victoire.

Ce succès dans le slalom a permis à Alexis Pinturault de devancer, au classement général final, l’Italien Peter Fill de 42/100 et le Norvégien Kjetil Jansrud de 45/100.

Alexis Pinturault avait remporté, le 9 décembre, le slalom géant de Coupe du monde de ski alpin de Val-d’Isère, en devançant l’Allemand Stefan Luitz et l’Autrichien Marcel Hirscher.