Les Français s’imposent 32-29 et remportent la médaille de bronze. / MARKO DJURICA / REUTERS

Il aura fallu quinze minutes aux joueurs de Didier Dinart pour retrouver une bonne dynamique et effacer le souvenir d’une demi-finale catastrophique perdue face à l’Espagne. Dans ce match pour la troisième place face aux champions olympiques danois, les Bleus ont ensuite maîtrisé leur sujet pour terminer l’Euro sur une victoire 32-29.

Dans le sillage d’un très bon Nikola Karabatic, auteur de neuf buts en onze tentatives, les Français se sont repris après quinze premières minutes compliquées, sur le plan défensif surtout. En resserrant leur défense et en profitant de plusieurs phases de supériorité numérique, les champions du monde en titre ont ensuite pris un avantage de trois buts qu’ils ont conservé jusqu’au bout.

Un contenu de cette page n'est pas adapté au format mobile, vous pouvez le consulter sur le site web

Les coéquipiers de Michael Guigou – qui fêtait son anniversaire et s’est illustré avec une interception précieuse et un 900e but sous le maillot bleu – terminent donc cette compétition à la troisième place.