Le milieu monégasque Rony Lopes (à droite) félicite l’attaquant colombien Radamel Falcao (à gauche) après son but contre Montpellier en demi-finale de la Coupe de la Ligue, le 31 janvier. / VALERY HACHE / AFP

La finale de la Coupe de la Ligue aura des airs de 2017. Monaco a, en effet, rejoint le Paris SG, en battant Montpellier 2 à 0 mercredi 31 janvier. Le onze du Rocher s’est imposé grâce à deux buts de Radamel Falcao (15e, 29e). Le club de la capitale s’était de son côté débarrassé, la veille, de Rennes (3-2).

A noter que l’arbitrage vidéo a été utilisé à plusieurs reprises dans les deux rencontres. A Monaco, le directeur de jeu Amaury Delerue a annulé un penalty qu’il avait dans un premier temps accordé à la formation de la principauté. En seconde période, il est également revenu sur un but monégasque pour un hors-jeu très limite.

Les Parisiens, quadruples tenants du titre, avaient battu Monaco 4-1 en finale l’année passée.