L’attaquant portugais du Real Madrid Cristiano Ronaldo (à droite) réconforte le gardien de la Juventus Gianluigi Buffon à l’Allianz Stadium de Turin, le 3 avril. / ALBERTO PIZZOLI / AFP

Le double champion d’Europe en titre, le Real Madrid, a écrasé la Juventus, à Turin (0-3), mardi 3 avril, en quarts de finale aller de Ligue des champions. Cristiano Ronaldo a été grandiose, en s’offrant un doublé : il a ouvert le score dès le début de la rencontre (3e), avant de marquer d’un magnifique retourné acrobatique (64e). Le Portugais a ensuite offert le troisième but madrilène à Marcelo (72e). De son côté, la Juventus a fini à 10, après l’expulsion de Dybala pour un deuxième carton jaune (66e). A noter que Sergio Ramos sera suspendu au match retour, après avoir écopé d’un carton jaune (55e).

Le français du Bayern de Munich Franck Ribéry sert la main de son coach Jupp Heynckes, au stade Ramon Sanchez Pizjuan, à Seville, le 3 avril. / JON NAZCA / REUTERS

Dans l’autre rencontre de la soirée, le Bayern Munich a pris une option sur la qualification, après son succès à Séville (1-2). Les Allemands ont concédé l’ouverture du score, par l’intermédiaire de Sarabia (32e). Mais le Bayern a vite réagi, grâce à un but contre son camp de Jesus Navas, sur un centre de Ribéry (37e). Le Français a été très bon, ce mardi soir. C’est lui qui centre pour Thiago Alcantara sur le but de la victoire (68e).