L’attaquant français Antoine Griezmann, à Guingamp, le 11 octobre. / LOIC VENANCE / AFP

L’entrée de l’attaquant du Paris Saint-Germain Kylian Mbappé a permis aux Bleus de décrocher dans les dernières minutes de jeu un match nul (2-2) face à l’Islande, lors d’une rencontre amicale, jeudi soir à Guingamp.

L’ouverture du score de Bjarnason (30e) et le but d’Arnason (58e) ont longtemps fait espérer à l’Islande une victoire de prestige face aux champions du monde en titre. Dominés territorialement pendant la première période, l’équipe de France a retrouvé de l’allant avec l’entrée de Kylian Mbappé.

Poussant d’une frappe à l’angle fermé le défenseur Eyjolfsson à inscrire un but contre son camp (86e), puis provoquant un penalty transformé en toute fin de match (90e), l’attaquant a permis aux Bleus de ne pas concéder leur première défaite depuis leur sacre à Moscou.