Ferrero a décidé « de suspendre temporairement » et « par précaution » la production du premier site de fabrication au monde de Nutella, en Normandie, après avoir repéré un « défaut de qualité », a indiqué mercredi 20 février l’entreprise.

« Pour l’heure, nous pouvons affirmer qu’aucun produit actuellement sur le marché n’est concerné par la situation et que l’approvisionnement de nos clients se poursuit sans interruption », a ajouté le service de presse de Ferrero France. L’arrêt de l’usine de Villers-Ecalles, en Seine-Maritime, va permettre de mener des investigations dont « les résultats seront connus d’ici à la fin de la semaine et nous permettront de prendre les mesures correctives nécessaires ».

600 000 pots par jour

Ferrero dit avoir repéré mardi soir « un défaut qualité au niveau de l’un des produits semi-finis entrant dans la fabrication de nos produits Nutella et Kinder Bueno (…). Ce défaut ne correspondant pas à nos standards de qualité, nous avons donc pris la décision de suspendre temporairement l’activité de l’usine ».

La société n’a en revanche pas précisé de quelle nature était le défaut en question, se contentant de répondre que les investigations étaient en cours. L’usine de Villers-Ecalles produit 600 000 pots par jour, soit un quart de la production mondiale.